As receitas de Rúben Pacheco Correia no programa Casa Feliz, da SIC, não deixam ninguém indiferente. O chef açoriano cozinhou um bolo delicioso, o chamado Red Velvet, no dia em que a SIC celebrou 28 anos de existência.
João Baião, Diana Chaves e Hernâni Carvalho tiveram o privilégio de provar a especialidade de Rúben, mas houve quem ficasse a babar sem poder experimentar, como José Castelo Branco, Júlia Palha, José Figueiras, Fernando Rocha, entre outros.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó
- 300 g de farinha
- 1 colher de café de sal fino
- 150 ml de Margarina líquida para bolos
- 2 tubos de corante vermelho em gel (encontra algumas próprias para red velvet mesmo)
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
- 3 ovos
- 2 dl de natas para bater
Para a cobertura e recheio:
- 100 ml de margarina líquida para bolos
- 400 g de queijo fresco em creme para barrar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 150 g de açúcar em pó
- 300 g de framboesas
Preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com margarina líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.
- Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a margarina líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.
- Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.
- Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Deite a margarina, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até estar cremosa.
- Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.
- Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.
- Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.
- Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.
Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram
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