Não é por acaso que alguns dos momentos mais importantes da nossa vida são passados à volta de uma mesa – seja um almoço de negócios, a comemoração de um aniversário, um lanche com os amigos mais próximos ou um jantar em casa. E hoje algo que não falta à mesa, além da comida que nos conforta e delicia, é um bom vinho, leve ou encorpado, que combine com a refeição. E as prateleiras dos supermercados e garrafeiras estão cheias de novidades. Veja quais são os vinhos que foram lançados no mercado e que merecem ser provados e faça a escolha de acordo com a sua preferência: branco, tinto, rosé ou espumante. Aproveite também para aprender como deve harmonizar os vários tipos de pizza com o vinho certo.

A gastronomia, tal como outras áreas como a moda e a literatura, passa por transformações, sofre tendências e segue movimentos. Os hábitos alimentares estão a mudar e as pessoas estão a dar preferência a alimentos mais naturais e saudáveis. Há uma maior preocupação e tendência crescente em adotar uma dieta com menos proteína animal e mais proteína vegetal. Daí ser também uma clara aposta dos restaurantes apresentar propostas vegetarianas e vegans. Se também está a entrar nesta nova tendência e a mudar os seus hábitos à mesa, espreite as receitas mais sustentáveis e saudáveis confecionadas com algas, bulgur, quinoa e chia que lhe sugerimos nesta edição. Decerto, vai gostar de experimentar!

Não perca também as últimas tendências gourmet, os restaurantes mais cool, os novos produtos acabados de serem lançados no mercado, os shoppings, sempre de mãos dadas com a gastronomia, sob as suas mais diversas formas, e, claro, as receitas de autor dos chefs.

Para quem aprecia a boa vida com tudo o que ela tem de melhor e visto que as refeições a céu aberto aparecem cada vez mais nas opções da restauração e da hotelaria, passando pelos eventos especiais no exterior dos hotéis de turismo rural, herdades ou quintas, não deixe de espreitar o guia de escapadelas (de norte a sul de Portugal), onde pode refugiar-se a dois ou com amigos e degustar boa comida e bons vinhos.

É assim esta edição da VIP Gourmet, repleta de prazeres, uma revista pronta a saborear!

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram