O verão está a bater à porta e, como tal, a VIP conversou com a Dra. Magda Roma, nutricionista da Clínica Lisbon Plastic Surgery, que nos aconselhou alguns alimentos menos calóricos para comer no verão. Além disso, disponibilizou uma das suas receitas rápidas e saudáveis.
Mas então, quais são os alimentos pelos quais devemos optar?
Frutas: frutas são uma excelente opção para uma alimentação saudável e pouco calórica. Algumas das opções que pode levar para a praia são maçãs, peras, laranjas, morangos, melancia e melão. Atenção que frutas como melancia e melão requerem temperaturas baixas para não fermentarem, assim sugiro que leve numa bolsa térmica.
Vegetais: vegetais crus como cenouras, pepino, tomates cereja, abacate e aipo. Pode fazer uma salada destes vegetais cortados como lhe for mais conveniente ou cortar aos palitos e acompanhar com um topping, como húmus ou outra pasta ou paté.
Frutos secos: São uma opção saciante devido à sua excelente fonte de fibra, proteínas e gorduras saudáveis. Pode levar amêndoas, nozes, cajus ou avelãs.
Sandes/Bowl: Pode levar sandes de peito de frango grelhado com rúcula, alface e tomate, e a versão vegan, pode barrar as fatias de pão com abacate, colocar tofu grelhado e compor com alface, rúcula, tomate e outros legumes ou vegetais que deseja.
A Dra. Magda Roma deixa, por fim, uma das suas receitas saudáveis, uma bowl proteica. Inspire-se!
Ingredientes
- 40g de cogumelos aos cubos
- 4 tomates cherries aos cubos
- 80g de tofu aos cubos
- 1 col chá de curcuma
- 1 col chá de paprika
- ½ dente de alho
- ¼ chávena de quinoa previamente cozida
- ½ couve kale às tiras
- ½ abacate fatiado
- ¼ de lima em sumo
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
1. Confecionar os cogumelos, tomates e tofu com as especiarias.
2. Misturar a quinoa, o dente de alho e a couve.
3. Colocar numa taça com o abacate e o sumo de lima.
Informação nutricional
- Calorias 390kcal
- Proteína 21,6g
- Gordura 17g
- Hidratos 28,8g
- Fibra 14,3g
Entrevista: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais
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