Sabia que a sua alimentação pode influenciar o seu bronzeado? Além de facilitar o processo, pode também proteger a sua pele dos efeitos negativos da radiação ultravioleta em excesso. O segredo está nos alimentos ricos em carotenóides, pigmentos presentes nas frutas e legumes que são responsáveis pela sua coloração, que vai do amarelo ao vermelho. Descubra 5 alimentos que promovem um maior e mais saudável bronzeado.
Esta coloração específica destes alimentos permite uma identificação mais fácil. O site de venda online de cabazes de frutas e legumes Maria do Pomar, com a colaboração da nutricionista Mafalda Almeida, fez uma lista com cinco alimentos que o vão ajudar a obter um bronzeado mais saudável.
Alimentos que o vão ajudar a ter um bronzeado saudável:
Cenoura. É rica em vitamina A e contém cerca de 5,6mg de caroteno por cada 100g, uma substância responsável pela produção de melanina e que ajuda a manter o bronzeado da pele.
Beterraba. Rica em betacaroteno, evita o envelhecimento precoce da pele ao mesmo tempo que a protege dos raios solares.
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