Vanessa Alfaro e Emanuel Zuzu visitaram Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz no programa “Dois às 10”, da TVI, emitido na quarta-feira, 17 de fevereiro, e juntos ensinaram a fazer uma receita de Delícia de Avelã.
A receita do casalinho é muito fácil de fazer, deixa todos a salivar e promete ser a solução perfeita para adoçar o fim-de-semana.
Tome nota dos passos da receita:
Ingredientes
-
400g de avelãs
-
50ml de água
-
Sete tâmaras (possível troca por mel)
-
Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa
-
100g de chocolate 80% cacau
-
Uma colher de sobremesa de óleo de coco
-
Framboesas
Preparação
-
Pré-aquecer o forno a 200°;
-
Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos;
-
Assim que as avelãs estiverem torradas a pele acaba por sair sozinha. Caso ainda tenha muita pele basta esfregar bem as avelãs com as mãos para a pele se soltar e sair por completo;
-
Num processador triturar as avelãs, as tâmaras, a farinha de amêndoa e água até formar uma pasta;
-
Espalhar a pasta numa base redonda;
-
Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas e verter por cima da base;
-
Adicionar avelãs e framboesas por cima e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram