Vanessa Alfaro
Ensina a fazer Delícia de Avelã na cozinha do “Dois às 10”

Nacional

Vanessa Alfaro e o companheiro, Emanuel Zuzu, apoderaram-se da cozinha do “Dois às 10” para ensinar a fazer a receita de Delícia de Avelã.

Dom, 21/02/2021 - 14:00

Vanessa Alfaro e Emanuel Zuzu visitaram Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz no programa “Dois às 10”, da TVI, emitido na quarta-feira, 17 de fevereiro, e juntos ensinaram a fazer uma receita de Delícia de Avelã. 

A receita do casalinho é muito fácil de fazer, deixa todos a salivar e promete ser a solução perfeita para adoçar o fim-de-semana.

Tome nota dos passos da receita:

Ingredientes

  • 400g de avelãs

  • 50ml de água

  • Sete tâmaras (possível troca por mel)

  • Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa

  • 100g de chocolate 80% cacau

  • Uma colher de sobremesa de óleo de coco

  • Framboesas

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200°;

  • Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos;

  • Assim que as avelãs estiverem torradas a pele acaba por sair sozinha. Caso ainda tenha muita pele basta esfregar bem as avelãs com as mãos para a pele se soltar e sair por completo;

  • Num processador triturar as avelãs, as tâmaras, a farinha de amêndoa e água até formar uma pasta;

  • Espalhar a pasta numa base redonda;

  • Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas e verter por cima da base;

  • Adicionar avelãs e framboesas por cima e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram