Sardinhas recheadas
Uma receita diferente

Culinária

Seg, 22/06/2015 - 14:05

Ingredientes: 12 sardinhas, 1 limão (sumo), 1 tomate, 2 dentes de alho, 2 c. (de sopa) de azeite, 100 g de broa de milho, 1 gema, 1 c. (de sopa) de poejo picado, limão, sal, pimenta e poejo q.b. 
 
Modo de preparação: 
 
1 Retire a cabeça às sardinhas e, com uma faca afiada, abra-as da cabeça ao rabo sem as separar. Estenda-as numa tábua com a carne para cima e tempere com o sumo de limão e sal. Ligue o forno a 200° C. 
 
2 Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Pique o alho, refogue-o em metade do azeite e junte o tomate. Salteie-o e misture a broa esfarelada juntamente com 50 ml de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante um minuto. 
 
3 Retire do lume, junte a gema e o poejo e envolva tudo. Retire uma colher, de sobremesa, deste preparado e coloque em cada filete de sardinha. Enrole-os e disponha-os num tabuleiro. Regue com o azeite restante e leve a meio do forno, cerca de dez minutos. Retire e sirva decorando com poejo e uma rosa de tomate e limão.

Siga a Revista VIP no Instagram