Não é segredo para ninguém que a alimentação que fazemos tem um peso enorme na nossa saúde, até mesmo no que diz respeito à pele! Quer manter a pele bonita e saudável, típica dos 20 anos, aos 50? Isso é possível, só tem de evitar um alimento!
E é ele o açúcar! Segundo o dermatologista Rocío Escalante, é fulcral manter uma alimentação equilibrada, rica em frutas, legumes, cereais e peixe, para manter a pele jovem. Por sua vez, é preciso limitar ao máximo alimentos com açúcar e gorduras saturadas “se queremos retardar ao máximo o envelhecimento da pele”, explicou o especialista à revista Hola!.
O açúcar acelera esse envelhecimento dos tecidos uma vez que promove a oxidação dos mesmos, acelera a perda de colágeno e elastina, responsáveis pela elasticidade da pele. Deve evitar portanto alimentos e bebidas com muitos açúcares, como refrigerantes, bolachas, aperitivos, sorvetes e gelados, alimentos processados e fast food.
Açúcar e gorduras provocam acne
Sabia que o excesso de açúcar pode provocar crises de acne, independentemente da sua idade? Esse é um dos motivos pelos quais também deve deixar de consumir esses alimentos. O açúcar também retarda o processo de cicatrização de marcas ou feridas na pele, principalmente na pele do rosto, que é muito mais sensível e exige cuidados redobrados. Para além do acne, o excesso de açúcar pode provocar flacidez e rugas precoces.
Texto: Mafalda Mourão; Foto: D.R.
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