Trufas de frango e ameixa
Receita de trufas salgadas

Culinária

Prefere os salgados aos doces? Então experimente estas Trufas de frango e ameixa. Uma alternativa deliciosa!

Ter, 06/08/2019 - 16:41

Trufas de frango e ameixa

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
3 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente
2 ovos
4 c. (de sopa) de queijo ralado
4 ameixas descaroçadas
1 peito de frango pequeno cozido
 1 c. (de sopa) de maionese
sal, leite e sementes de sésamo q.b. 

Preparação: 
1- Misture a farinha com o fermento, a margarina, os ovos, o queijo e uma pitada de sal; envolva bem até a massa se soltar das mãos. Faça um rolo fino com a massa e reserve. 
2- Ligue o forno a 190º C. Pique as ameixas e o frango e coloque-os numa tigela. Junte a maionese e envolva. Corte a massa em pedaços. 
3- Calque com um dedo no centro de cada pedaço, fazendo uma cova; coloque aí um pouco da mistura de ameixa e frango; molde, de forma a tapar o recheio e formar bolas. Passe-as por leite e, de seguida, por sementes de sésamo; coloque-as num pírex. Leve ao forno e deixe cozer durante dez minutos. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram