Trufas de caramelo crocantes
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação:1 h
Consumir de imediato
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 c. (de sopa) de sumo de limão
1 c. (de sopa) de manteiga
50 ml de caramelo líquido
50 g de açúcar
1 c. (de sopa) de água
óleo para untar
Preparação:
1- Coloque o leite condensado num tacho, juntamente com as gemas, o sumo de limão, a manteiga e o caramelo líquido. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta sobre um tabuleiro e leve ao congelador até obter um preparado moldável.
2- Entretanto, faça o caramelo: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda. Retire o caramelo do lume e verta-o sobre uma superfície untada com óleo; deixe solidificar.
3- Depois de sólido, parta o caramelo em pedacinhos, triture-os na picadora e coloque-os numa tigela. Retire o preparado inicial do frigorífico e forme bolinhas com o mesmo. Passe-as pelo caramelo triturado, decore-as a gosto e sirva-as.
Caramelo triturado
Para que o caramelo fique completamente triturado, parta-o em pedaços e triture-os na picadora.
Dica
Quando levar o preparado de leite condensado ao lume, é fundamental que o mexa sempre, até engrossar. Desta forma evita que queime.
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