Ingredientes:
4 trutas
400 g de bacon
1 dl de azeite
1 beringela
1 curgete
2 cenouras
1 cebola
1 batata
1 dl de vinho branco
100 g de polpa de tomate
Água q.b. 1
Ramo de rosmaninho
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Com uma faca afiada corte a cabeça às trutas e retire-lhes os filetes. Corte a espinha central do peixe e remova-lhes a pele.
2 Tempere-os com sal e pimenta e embrulhe cada um deles em fatias de bacon.
3 Leve 0,5 dl de azeite a lume brando e quando estiver quente frite os filetes de truta. Tape a frigideira e reserve ao calor.
4 Depois disso, arranje a beringela, a curgete, as cenouras, a cebola e a batata. Passe-as por água e corte tudo em cubinhos.
5 Leve ao lume com o vinho, o restante azeite, a polpa de tomate e algumas gotas de água. A meio da cozedura, tempere com sal, pimenta e folhas de rosmaninho.
6 Tape o tacho e deixe acabar de cozer em lume brando por mais 20 minutos. Sirva os filetes com o próprio molho e acompanhe com os legumes estufados.
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