Ingredientes:
• 250 g de açucar
• 1 dl água
• 15 gemas
• 200 g de chocolate em tablete
• 1,5 dl leite
• manteiga q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro de forno com manteiga. Prepare a calda: coloque num tacho o açucar e a água e leve-os ao lume até obter ponto-fio fraco. Ligue o forno a 180º C. Coloque um pouco da calda anterior no tabuleiro do forno, previamente untado.Com a ajuda de uma pequena concha, coloque as gemas coadas no tabuleiro e leve-as ao forno durante 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno, regue o preparado com a restante calda e deixe-o em repouso durante 15 minutos. Passado esse tempo, coloque as gemas numa superfície de trabalho sobre papel vegetal e seque-lhes o excesso da calda com um pano, reservando o líquido que fica no tabuleiro. Ferva o leite num tacho, retire-o do lume e acrescente-lhe o chocolate em pedaços, mexendo bem até os derreter. Barre a massa da trouxa com este creme de chocolate. Enrole a trouxa como se fosse uma torta e, em seguida, corte-a em pequenas tortinhas.
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