Ingredientes:
MASSA – 4 ovos, 2 gemas, 200 g de açúcar, 160 g de farinha, 1 c. (de café) de fermento em pó, manteiga para untar, açúcar em pó para polvilhar
RECHEIO – 1 e 1/2 chávena (de chá) de creme de chocolate de compra
COBERTURA – 200 g de manteiga, 7 c. (de sopa) de açúcar em pó, 4 c. (de sopa) de chocolate em pó, raspas de chocolate e chocolate em pó q.b.
Modo de preparação:
1 Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata bem os ovos com as gemas até obter um batido fofo. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos.
2 Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e barre com o creme de chocolate. Enrole, formando uma torta e reserve-a no frigorífico.
3 Bata bem a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó. Cubra a torta com este creme e corte-lhe as extremidades. Coloque-as na torta, de lado, simulando um tronco. Cubra com raspas de chocolate, polvilhe com chocolate em pó e sirva bem fresco. Decore a gosto.
Sugestão: Ainda melhor! Ao recheio, acrescente 50 g de miolo de noz picado.
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