Trança
12 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 2 h.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
50 g de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
625 g de farinha
2 ovos
2 gemas
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 limão (raspa)
3 c. (de sopa) de rum
1 cháv. (de chá) de doce de ovos
1 ovo para pincelar
2 c. (de sopa) de açúcar para polvilhar
manteiga para untar
farinha para polvilhar
amêndoas doces para decorar
sal e canela em pó q.b.
Preparação:
1 – Dissolva o fermento no leite morno. Junte 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar durante 20 minutos. Junte os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Amasse bem. Adicione a raspa de limão e o rum. Continue a amassar e junte a restante farinha. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
2 – Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Corte em três rectângulos e barre a massa com o doce de ovos. Polvilhe com canela e enrole em separado, formando três rolos compridos. Una uma das extremidades dos rolos e entrance-os.
3 – Coloque a trança num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele com ovo batido e polvilhe com o açúcar. Deixe levedar durante 30 minutos. Leve a trança a meio do forno e deixe cozer, durante 40 minutos. Sirva morna ou fria, decorada com amêndoas doces.
Mais rica
No final da preparação da massa, adicione 100 g de miolo de miolo de noz picado.
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