Torta de cenoura
O fim-de-semana pede esta receita deliciosa!

Culinária

O fim-de-semana pede um doce especial para a sobremesa, pequeno-almoço ou lanche. Porque não uma torta? Escolhemos a Torta de cenoura. Não deixe de experimentar.

Sáb, 31/10/2020 - 11:30

Torta de cenoura
 

10 porções

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorifico: 2 dias

Congelar: 10 dias

 

Ingredientes:

6 ovos

150 g de açúcar

75 g de farinha

1,5 dl de doce de cenoura

manteiga e açúcar em pó q.b.
 

Preparação:

1- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Envolva a farinha no preparado.

2- Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno por 15 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Espalhe o doce de cenoura por cima e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano.

Doce de cenoura

Fácil

30 min.

1 frasco de 500 ml

Frigorifico: 3 meses

Congelar: Não congelar

 

Ingredientes:

800 g de cenoura descascada e cozida (cerca de 600 g de cenoura )

800 g de açúcar para compotas

1 estrela de anis

sal q.b.

 

Preparação:

1- Descasque a cenoura e coza-a em água temperada com umas pedrinhas de sal. Escorra-a e triture a polpa da cenoura . Pese a polpa e adicione-lhe igual peso de açúcar para compotas.

2- Envolva bem, junte a estrela de anis estrelado e leve o tacho ao lume, mexendo sempre. Quando levantar fervura, conte oito minutos. Por fim, retire do lume, verta em frascos esterilizados e feche-os hermeticamente.

 

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