Torta de Castanha e Chocolate
Para celebrar o São Martinho

Culinária

Um doce para um dia de outono

Qua, 11/11/2015 - 14:20

Ingredientes: 3 ovos, 3 gemas, 150 g de açúcar, 70 g de farinha com fermento, manteiga e açúcar q.b. 

Para o recheio: 10 castanhas, 300 g de tablete de chocolate, 1,5 dl de natas, 1 c. ( de sopa) de manteiga, sal e erva-doce q.b. 

Modo de preparação:

1 – Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com as gemas. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado. 

2 – Verta num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo, tapando com um pano. 

3 – Faça o recheio; coza as castanhas em água com sal e erva-doce. Escorra as castanhas já cozidas e descasque-as ainda quentes. Reserve. 

4 – Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe as natas e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Barre o bolo com o creme de chocolate, sobreponha as castanhas cozidas e enrole, com a ajuda do pano, formando uma torta . Coloque sobre um prato e sirva.

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