Ingredientes:
Creme:
80 g de açúcar,
1 c. (de sopa) de farinha de trigo,
3 gemas, 2,5 dl de leite,
1 limão (sumo).
Massa:
8 claras,
100 g de açúcar,
80 g de amêndoa moída,
50 g de amêndoa laminada,
manteiga, farinha, açúcar, açúcar em pó e lima q.b.
1- Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o sumo de limão. Transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; reserve. Prepare a massa: unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untando-o também. Polvilhe com farinha e reserve. Bata bem as claras e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva aos poucos a amêndoa moída. Ligue o forno a 180º C.
2- Verta o preparado no tabuleiro e alise com o auxílio de uma espátula; polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 12 minutos. Retire, aguarde um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal, deixe arrefecer e barre com o creme já frio. Com o auxílio do pano de cozinha, enrole a torta . Sirva fresca, polvilhada com açúcar em pó e decorada com lima.
Foto: Impala
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