Tia Cátia
A receita de peru que não vai querer perder este Natal

Culinária

A Tia Cátia ensinou mais uma receita e desta vez parece ter sido a pensar no Natal. Siga todas as indicações e delicie-se!

Ter, 19/12/2023 - 16:00

A Tia Cátia esteve no Dois às 10 a ensinar a fazer uma receita de peru especial para este Natal. A sua VIP deixa-lhe aqui todos os passos para que possa experimentar a receita em casa.

Ingredientes (molho)

  • 100 ml de sumo de laranja
  • 50 ml de vinho do porto
  • 50 mililitros de vinagre de sidra
  • 50 mililitros de molho de soja
  • duas colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 80 gramas de açúcar amarelo
  • uma estrela de anis
  • uma colher de sobremesa de paprika fumada
  • uma colher de sobremesa de sal
  • e mistura de pimentas, quanto baste.

Para  carne irá precisar de: uma perna de peru; duas colheres de sopa de açúcar amarelo; uma colher de sopa de flor de sal; uma colher de chá de paprika fumada; uma colher de chá de alho em pó; uma colher de chá de cominhos em pó; uma colher de chá de canela em pó; uma colher de chá de gengibre em pó; uma colher de chá de pimentas moídas; 400 gramas de batatinhas para assar; e 300 gramas de castanhas congeladas.

 

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram