Apetece-lhe experimentar receitas novas e saborosas? A VIP sugere-lhe estas Tartes de Banana e Caramelo. São fáceis, rápidas de fazer e absolutamente deliciosas!
Siga os passos da receita, que dá para oito porções:
Ingredientes
- 50 g de farinha,
- 170 g de manteiga à temperatura ambiente,
- 170 g de açúcar,
- 70 g de flocos de aveia,
- 50 g de chocolate para culinária ralado,
- 4 dl de natas para bater,
- 40 g de açúcar em pó,
- 3 bananas,
- Manteiga e raspas de chocolate q.b.
Confeção
- Misture a farinha com 70 g de manteiga e amasse bem, até que a manteiga se desfaça. Acrescente 70 g de açúcar, os flocos de aveia e o chocolate ralado; amasse novamente. Unte formas de tarteletes com manteiga, forre-as com a massa anterior e calque-as bem com outra forma. Coloque-as sobre um tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos.
- Entretanto, bata 200 ml de natas com o açúcar em pó, até obter o chantili. Reserve no frigorífico. Leve o resto do açúcar ao lume com a água e cozinhe, até formar um caramelo escuro. Verta o resto das natas em fio e deixe ferver, em lume brando, por dez minutos. Adicione depois o resto da manteiga e envolva. Assim que a manteiga estiver bem incorporada, retire do lume e reserve.
- Descasque as bananas e corte-as às rodelas. Desenforme as tarteletes, já frias, e encha-as com o creme de caramelo. Por fim, decore-as com as rodelas de banana, o chantili e raspas de chocolate
Veja outras receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”