Ingredientes:
Recheio:
• 150 g de açúcar
• 2 c. (de sopa) de farinha
• 2 ovos
• 2 gemas
• 5 dl de leite
• 2 maçãs
• aroma de baunilha q.b.
Massa:
• 100 g de açúcar
• 100 g de manteiga
• 1 ovo
• 250 g de farinha
• manteiga, farinha, limão e cerejas q.b.
Preparação:
Recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, até engrossar. Retire do calor, adicione aroma de baunilha e deixe arrefecer.
Massa: Junte os ingredientes e amasse até ligarem bem. Tape a massa e leve-a ao frigorífico, durante 15 minutos. Ligue o forno a 180° C. Coloque a massa sobre uma superfície e estenda-a. Unte formas de tartelettes com manteiga e forre-as com a massa.
Apare o excedente de massa e recheie-as com o creme frio. Cubra com as maçãs fatiadas, passadas por sumo de limão. Leve ao forno e coza durante 35 minutos; deixe arrefecer.
Decore as tartelettes com cerejas descaroçadas e sirva-as frescas.
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