Tarteletes de ricota
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Servir de imediato
Ingredientes:
MASSA:
250 g de farinha
50 g de manteiga
1 dl de água fria
sal, manteiga e pão ralado q.b.
RECHEIO:
200 g de batata-doce
1 dente de alho
2 tomates secos
4 c. (de sopa) de manteiga
100 g de avelãs
1/2 limão (sumo)
200 g de queijo ricota
tomilho e pimenta q.b.
Preparação:
1- Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e sal. De seguida, adicione a água e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar, durante dez minutos. Entretanto, unte formas de tarteletes quadradas com manteiga e polvilhe-as ligeiramente com pão ralado.
2- Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre as formas com a mesma e apare as extremidades. Leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Descasque as batatas e coza-as inteiras em água e sal. Escorra-as, corte-as às rodelas e reserve.
3- Lamine o dente de alho, corte o tomate em tiras e refogue ambos na manteiga. Junte as avelãs, o sumo de limão e tomilho e envolva. Retifique os temperos e reserve. Retire as tarteletes do forno e desenforme-as. Distribua o queijo ricota pelas mesmas e disponha as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta, junte o molho de avelã e sirva de seguida.
Mais rico:
Junte 1 cabeça de cravinho e 1 colher, de café, de canela em pó ao refogado.
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