Ingredientes:
• 125 g de manteiga
• 125 g de açúcar
• 3 ovos
• 1 c. (café) de aroma a baunilha
• 125 g de farinha
• 1 c. (café) de fermento em pó
• 1 chávena de frutos secos e cereais torrados
• açúcar em pó q.b.
CREME DE BAUNILHA:
• 75 g de açúcar
• 1 c. (sobremesa) de farinha
• 3 gemas • 2,5 dl de leite
Preparação: Prepare primeiro o Creme de Baunilha: misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Madalenas: unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um de cada vez. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. Segue-se a farinha e o fermento. Envolva delicadamente. Distribua pelas formas, colocando-as sobre o tabuleiro.
Leve ao forno já quente e deixe cozer, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme as tarteletes e sirva-as com o creme de baunilha e a mistura de cereais e frutos secos torrados. Polvilhe com açúcar em pó.
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