Tarte de salame e musse de chocolate
Para a passagem de ano

Culinária

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Seg, 28/12/2015 - 21:10

Ingredientes para a receita-base de musse: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 g de manteiga, 6 ovos, 120 g de açúcar.

PASSO A PASSO: 
1- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 
2- Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem.
3- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4- Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve. 
5- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. 
6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico e sirva a musse fresca.

Mais ingredientes para o passo seguinte: 250 g de bolacha do tipo maria, 200 g de chocolate em pó, 180 g de manteiga com sal, 1 ovo, ½ lata de leite condensado cozido, manteiga e missangas de chocolate q.b. 

1- Comece por preparar a musse de véspera e reserve-a no congelador. Unte uma tarteira com um pouco de manteiga e reserve. Parta grosseiramente as bolachas e adicione-lhes o chocolate em pó e a manteiga derretida. Amasse bem e junte o ovo. Amasse novamente e coloque o preparado na tarteira, moldando bem com a mão no fundo e nas paredes da mesma. 

2- De seguida, preencha com a musse e leve ao congelador de um dia para o outro. Mexa bem o leite condensado. Desenforme a tarte e cubra-a a superfície com o leite condensado. Sirva-a bem fresca, decorada com missangas de chocolate

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