Tarte de Morango
A receita perfeita para adoçar a boca sem quebrar a dieta

Culinária

Esta deliciosa Tarte de Morango é a nossa recomendação para adoçar este fim-de-semana e garantimos que não se vai arrepender!

Sáb, 16/05/2020 - 6:00

Com a chegada do fim-de-semana, é altura de pôr as mãos na massa e experimentar novos prazeres culinários. A nossa recomendação é esta deliciosa Tarte de Morango e garantimos que não se vai arrepender!

Siga os passos da receita de experimente esta iguaria que o vai deixar a salivar!

Ingredientes

Massa: 300 g de bolachas digestivas, 125 g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 1 c. (de sopa) de açúcar, manteiga e farinha q.b.

Recheio: 6 folhas de gelatina, 500 g de morangos, 150 g de açúcar, 1/2 limão (sumo), 400 ml de natas, mirtilos, suspiros e erva-cidreira q.b.

Confeção

1- Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma para tarte de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture as bolachas e junte-lhe a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem. Forre o fundo e as paredes da tarteira com esta massa e apare as extremidades. Leve ao forno e coza, durante aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

2- Entretanto, prepare o recheio; demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Arranje os morangos reservando três ou quatro para a decoração. Triture os restantes e adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão. Leve a lume brando e deixe cozinhar, por cinco minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda brilhante. Retire do lume, passe por um passador e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.

3- Bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente com o preparado de morango , já frio. Preencha a tarte com este preparado e leve ao frigorífico até que fique bem firme. Por fim, sirva a tarte bem fresca decorada com os morangos reservados, mirtilos, suspiros e erva-cidreira.

MAIS FÁCIL: Prepare esta receita e em vez de enformar, coloque dentro de copos. Sirva fresco decorado com framboesas.

Descubra mais sabores em Cozinhar Sem Stress

Foto: Arquivo Impala

Siga a Revista VIP no Instagram