Tarte de chocolate
Ninguém resiste e é muito fácil de fazer!

Culinária

A tarte de chocolate marmoreada que é uma delícia! Sirva-a muito fresca para manter a consistência ideal.

Qua, 24/06/2020 - 16:30

Tarte de chocolate

12 fatias
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorifico: 3 dias
congelar: 30 dias

Ingredientes: 

MASSA:

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 80 g de farinha com fermento
  • 2 c. (de sopa ) de chocolate em pó
  • 60 g de miolo de noz
  • 8 figos secos
  • manteiga e farinha q.b.

RECHEIO:

  • 150 g de tablete de chocolate
  • 100 ml de leite
  • 1 c. (de sopa ) de manteiga
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 400 ml de natas para bater
  • 3 c. (de sopa ) de açúcar

Preparação:

  • Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Bata os ovos com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco. Envolva de seguida a farinha e o chocolate em pó. Pique muito bem o miolo de noz e os figos e junte-os também ao preparado anterior. Disponha na forma e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. 
  • Entretanto, prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria e mexa bem, até derreter. Reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Bata firmemente as natas e envolva-lhes o açúcar. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreterem. Adicione novamente com as natas, envolvendo delicadamente. Reserve uma chávena, de chá, deste preparado e acrescente ao restante, o chocolate derretido, envolvendo cuidadosamente.
  • Verta depois o preparado de chocolate sobre o bolo, já frio. Sobre este, disponha as natas reservadas, e com uma colher faça um efeito marmoreado, misturando os dois cremes. Leve ao congelador até que fique bem firme. Desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto

Alternativa: 
Em vez de fazer o bolo, depois do creme pronto, coloque-o na forma alternando com bolas de chocolate embebidas em leite morno.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

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