Fácil · 10 fatias · 1 hora · Frigorífico: 3 dias · Não congelar
Ingredientes
Base
• 200 g de bolacha do tipo maria
• 150 g de manteiga
• 1 ovo
• manteiga q.b.
Recheio
• 3 folhas de gelatina incolor
• 100 g de açúcar
• 1 c. (de sopa) de farinha
• 2 gemas
• 1,5 dl de leite
• 400 g de queijo-creme
• 1 limão (sumo)
• 3 c. (de sopa) de açúcar
• ½ lata de leite condensado cozido
• 50 g de pepitas de chocolate
Preparação
1 Prepare a base: ligue o forno a 190º C. Triture as bolachas e amasse com a manteiga. Adicione o ovo e amasse novamente até misturar bem. Unte uma forma de tarte com manteiga e forre-a com o preparado de bolacha. Apare as extremidade com o auxílio de uma faca. Leve a base de tarte ao forno já quente, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2 Para o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte 50 g do açúcar com a farinha, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, ainda quente, adicione-lhes as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer completamente.
3 Bata o queijo-creme com o restante açúcar e envolva-os no preparado anterior, já frio. Por fim, adicione o sumo de limão. Verta o preparado na tarteira sobre a base de bolacha, já retirada do forno. Leve ao frigorífico até a tarte ficar bem fresca. Desenforme e, à superfície, espalhe o leite condensado cozido e polvilhe com as pepitas de chocolate. Sirva bem fresca.
In Segredos de Cozinha, Tartes e Quiches
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