Tagliatele com Ervilhas-tortas e Salmão Grelhado
O prato perfeito para os apreciadores de massa!

Culinária

Para verdadeiros apreciadores de «pasta», este é um belo prato e vai ser apreciado por miúdos e graúdos!

Sex, 26/06/2020 - 10:30

Tagliatele com ervilhas-tortas e salmão grelhado

4 porções
Tempo de preparação. 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 

  • 2 postas de salmão
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola
  •  50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de alho-francês
  • 1 tomate maduro
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 g de ervilhas-tortas
  • 300 g de tagliatele fresco
  • sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1- Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Pique a cebola e leve-a ao lume, a refogar com o azeite e a folha de louro. Corte o alho-francês em cubinhos e pique o tomate, limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado e tempere com sal e pimenta. Refresque agora com o vinho branco e deixe estufar, em lume brando. 
2- Arranje as ervilhas e coza-as, durante cinco minutos, em água temperada com sal. Escorra-as para água fria e coza a massa na mesma água. Escorra-a e reserve também. Grelhe agora as postas de salmão, de ambos os lados. Coloque o molho de tomate nos pratos e sirva com a massa, as ervilhas-tortas e o salmão. 

Mais intenso: Junte também um pouco de queijo ralado ao molho de tomate, a meio da cozedura.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram