Taças de quivi
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
3 quivis
1 dl de água fria
100 g de açúcar
2 dl de natas
2 iogurtes
Preparação:
1 – Demolhe a gelatina em água fria. Descasque os quivis, corte um deles em gomos e os restantes em pedaços pequenos. Leve ao lume a água com o açúcar e os pedaços de quivi. Deixe cozinhar até a água evaporar quase toda. Retire e triture.
2 – Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior quente. Deixe arrefecer. Bata as natas firmemente. Envolva os iogurtes no creme de quivi e, de seguida, as natas. Verta em taças e leve ao frigorífico. Sirva fresco decorado com os gomos de quivi.
Sugestão
Substitua o açúcar por açúcar mascavado e junte umas gotas de essência de baunilha ao cozinhar os quivis.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos
-
4Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”