Sushi
Se gosta de comer sushi, saiba quais os riscos que está a correr

Nacional

Em causa, explicam os médicos, está o parasita anisakis ou “verme de arenque”, capaz de se prender às paredes do estômago e do intestino.

Ter, 06/04/2021 - 6:30

O consumo de sushi tem tido um aumento de popularidade considerável nos últimos anos no ocidente. Mas nem tudo é positivo nesta tendência de origem japonesa. Na verdade, comer sushi pode colocar em sério risco a sua saúde. Segundo aponta um estudo português do Hospital de Egas Moniz, em Lisboa,  publicado na revista científica “BMJ Case Reports”. Segundo os especialistas lusos, alimentos que contêm peixes crus, como sushi e sashimi, podem estar infestados com um parasita, semelhante a um verme, que se prende ao intestino provocando dores excruciantes, vómitos e febre. Em causa, explicam os médicos, está o  parasita anisakis ou “verme de arenque”, capaz de se prender às paredes do estômago e do intestino.

Se gosta de sushi, saiba quais os riscos que está a correr

Comer certos tipos de peixe cru é considerado seguro quando estes estão frescos, mas nem sempre é assim. O consumo destes alimentos pode estar relacionado com o aparecimento de infeções parasitárias como a descrita em cima. O “verme de arenque” é adquirido através do consumo de frutos do mar cruz ou mal preparados.  

Leia tudo aqui. 

Fotos: D.R. 

Siga a Revista VIP no Instagram