Culinária
Supremos de borrego com molho de manga

Culinária

Qui, 04/04/2013 - 23:00

 Ingredientes:

• 500 g de couve lombarda
• 330 g de farinha
• 1 c. (de chá) de fermento em pó
• 2 ovos
• 100 g de manteiga
• 50 ml de água
• 50 ml de óleo
• 900 g de lombinhos de borrego
• 1 dl de azeite
• 100 g de bacon
• 1/2 manga madura
• 1 dente de alho
• 1 dl de vinho branco
• farinha para polvilhar sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a couve em tiras, não muito grossas, e coza-a em água com sal e pimenta. Escorra-a e reserve. Num recipiente, junte a farinha com o fermento. À parte, bata os ovos com
a manteiga e junte à farinha. Tempere com sal e regue com a água. Amasse até obter uma massa moldável. Disponha-a numa superfície enfarinhada e corte-a em triângulos.
Frite-os no óleo, em lume brando, de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Corte os lombinhos em dois e tempere-os com sal e pimenta. Core-os, de ambos os lados,
em metade do azeite com a manteiga, em lume brando. Corte o bacon em cubos e junte
ao preparado anterior. Cozinhe, em lume brando, dez minutos. Retire a carne e reserve.
Junte a couve ao bacon e envolva tudo. Retire e reserve. Verta o restante azeite noutra frigideira
e junte a manga arranjada e cortada em pedaços. Deixe cozinhar, em lume brando.
Adicione o alho esmagado, polvilhe com uma colher (de sopa) de farinha e regue com o vinho. Cozinhe dez minutos, retire do lume, elimine o alho e triture. Sirva a carne com o molho,
os triângulos de massa e a couve.

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