Sopa de Castanhas
Há melhor maneira de celebrar o dia de São Martinho?

Culinária

Aprenda a fazer sopa de castanha e delicie-se com este sabor de outono e, em especial, do dia de São Martinho.

Sáb, 11/11/2023 - 18:00

 O dia 11 de novembro é especial porque se celebra o dia de São Martinho: uma tradição secular em Portugal totalmente ligada às castanhas. Delicie-se com o sabor da Sopa de Castanhas e aproveite para festejar.

INGREDIENTES

  • 8,5 dl de caldo de galinha
  • 500 g de castanhas
  • 1,5 dl de leite
  • 1 c. (de sopa) de sumo de limão
  • 4 c. (de sopa) de natas
  • amêndoas branqueadas, picadas e torradas q.b.

PREPARAÇÃO

  • Leve uma panela, com o caldo, a lume forte e, quando este começar a ferver, acrescente-lhe as castanhas. Quando voltar a ferver, baixe o lume e deixe cozer por 30 minutos. Retire o preparado do lume, deixe-o arrefecer ligeiramente e reduza-o a puré com a varinha mágica ou com o passe-vite.
  • Em seguida, adicione-lhe o leite, tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume, mexendo sempre. Adicione o sumo de limão à sopa para lhe cortar o sabor doce. Coloque-a em pratos e distribua por eles as natas e amêndoas. Sirva de seguida.

Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram