Ingredientes
• 250 g de bacalhau demolhado
• 1,2 l de água
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
• 2 folhas de couve portuguesa
• 2 cenouras
• 1/2 pimento vermelho
• 2 batatas
• 1 tira de aipo
• 50 g de massa meada
• sal e salsa q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau na água, temperada com sal, por cinco minutos. Retire, passe a água por um passador de rede e reserve-a.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque e reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue ambos no azeite, com a polpa de tomate. Corte as folhas de couve em tiras finas e corte as cenouras e o pimento em cubinhos. Junte tudo ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos. Regue com a água da cozedura do bacalhau reservada e cozinhe, por mais dez minutos, em lume brando.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte o aipo em meias-luas e parta a massa meada ao meio.
Decorrido o tempo, adicione estes ingredientes à sopa e deixe cozer, por mais dez minutos. Retifique os temperos e sirva.
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