Sofia Ribeiro esteve na Casa Feliz, da SIC, no início do ano e preparou em direto aquele que iria ser o almoço dos apresentadores, Diana Chaves e João Baião. A especialidade foi caril de legumes e a atriz fez questão de partilhar a receita.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 alho francês;
- 1 cenoura;
- Brócolos;
- Pimento vermelho (menos de metade);
- Gengibre (raiz);
- Coentros frescos;
- Cogumelos Paris;
- 1 frasco de grão (só cozido apenas em água e sal);
- 1 lata de leite de coco para cozinhar;
- 1 embalagem de ‘nata’ de arroz idealmente mas pode ser de soja também;
- 1 caneca de arroz basmati;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta preta em moída;
- Caril amarelo (em pó);
- Curcuma (em pó);
- Cominhos moídos;
Preparação:
“Refogar a cebola, alho, fio de azeite e a folha de louro. Juntar um pouco de sal. Segue o alho francês e o pimento, depois a cenoura, vão deixando refogar e juntando um pouco de água já a ferver (só a necessária para não pegar). De seguida, colher de cominhos, pimenta qb, 3 colheres de sopa de caril e 1 de curcuma (3 rodelas de gengibre picadas) + uma mão de coentros picados.
Juntar o grão, em seguida, leite de coco e ‘natas’. Deixar, retificar temperos e juntar os cogumelos e os brócolos a pouco tempo do fim.”
Por fim rematou: “Mais coentros por cima e gengibre picado na hora… e voilà. Espero que gostem”.
Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos; Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram