O convite foi feito por Cristina Ferreira em dezembro e, esta quarta-feira, 6 de maio, Guilherme Moura entrou em «casa» da apresentadora, na SIC, acompanhado pela mãe Conceição, para confecionar um Semifrio de Chocolate e Maracujá.
A mãe, pasteleira de profissão, com a ajuda do jovem ator de Nazaré, deixou Cristina Ferreira e o público com água na boca com o resultado final.
A VIP partilha consigo a receita da sobremesa.
Ingredientes:
– 5 ovos;
– 150 gramas de açúcar;
– 150 gramas de amêndoa moída sem pele;
– 50 gramas de farinha;
– 3 gramas de fermento em pó;
– 43 gramas de polpa de maracujá;
– 80 gramas de manteiga sem sal;
– 1 litro de natas 35% gordura;
– 300 gramas de chocolate de leite;
– 200 gramas de chocolate negro;
– 2 folhas de gelatina;
– 5 maracujás frescos.
Preparação:
– Bata os ovos e o açúcar;
– Adicione a amêndoa, a farinha peneirada e o fermento em pó;
– À parte, envolva a polpa de maracujá com a manteiga amolecida e junte;
– Coloque num tabuleiro forrado com papel siliconizado;
– Cozer a 170ºC durante cerca de 12 minutos;
– Derreta previamente os chocolatinhos;
– Leve as natas 1 ao lume e ainda quentes adicione a gelatina hidratada e escorrida. Verta o conjunto sobre os chocolates, deixando arrefecer até aos 30ºC;
– Bata as natas 2 incorporando as bases de chocolate;
Delicie-se!
Veja aqui o vídeo:
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais e Impala
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