Scones
A receita deliciosa de Marco Costa que se faz em 15 minutos

Culinária

Esta receita de Scones de Marco Costa vai deixar qualquer um com água na boca… e só precisa de esperar 15 minutos para se deliciar!

Qui, 16/04/2020 - 13:20

Marco Costa e Fátima Lopes fizeram uma receita de Scones que deixou os telespectadores d’A Tarde é Sua com água na boca. O pasteleiro escolheu a receita tipicamente inglesa – normalmente acompanhada com chá – para elaborar na companhia da apresentadora da TVI para a tarde desta segunda-feira, dia 13 de abril, na TVI. 

O marido de Vanessa Martins trouxe duas opções: uma com farinha de trigo e outra com farinha de milho. Basta optar por uma ou outra. Confira a receita:

Scones com farinha de milho

Ingredientes:

Farinha de milho (300g)
Farinha de trigo (300g)
Ovos (2 unidades)
Leite de Aveia (300g)
Manteiga s/sal amolecida (140g)
Fermento em pó (20g)
Sal (2g)

Preparação:

Juntar os ovos às farinhas
Amornar o leite de aveia e ligar
Colocar o sal, fermento em pó e a manteiga amolecida
Mexer com uma colher sem dar muita liga
Tender com ajuda de uma colher de sopa
Pincelar com leite por cima
Cozer a 200ºc +/- 15 minutos
No final, comer quentinhos com manteiga ou compotas

Scones tradicionais [trigo]

Ingredientes:

Farinha de trigo (500 g)
Manteiga derretida (60 g)
Açúcar (100 g)
Leite (200ml)
Ovos (2 unid)
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Numa tigela junte a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal, envolva.
Numa outra tigela junte o leite com o ovo e a manteiga, mexa bem
Junte as duas misturas e misture com uma colher até ficar tudo ligado, não de muita liga
Ligue o forno a 180 graus
Faça bolinhas e espalhe pelo tabuleiro, que pode ser revestido com papel vegetal
Leve ao forno +/- 15 minutos até que fiquem cozidas

Bom apetite!

Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram