Scones com nozes
8 porções
45 min.
Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês
Ingredientes:
150 g de farinha
1 c. (de sopa) de fermento
2 c. (de sopa) de açúcar
2 c. (de sopa) de manteiga derretida
125 ml de iogurte natural
2 c. (de sopa) de leite
1 clara
miolo de noz a gosto
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o leite numa taça e mexa bem. Adicione o miolo de noz e misture tudo com uma colher de pau; deixe repousar durante 15 minutos.
2 – Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
3 – Com a ajuda de uma colher, de sopa, retire colheradas da massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Pincele-as com a clara de ovo e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva os scones quentes ou frios com manteiga a gosto.
Experimente:
Recheie os scones com doce de morango ou creme de chocolate para barrar.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos
-
4Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”