Existe a ideia de que os alimentos devem ser lavados antes de serem cozinhados. Ainda assim, isto pode ser um erro que resulta na indesejada contaminação do prato. Algo que certamente ninguém deseja. O alerta é feito pela abc que destaca cinco alimentos que não precisam de ser lavados antes de serem cozinhados.
Peixe e carne
Esqueça a ideia de lavar peixe e carne antes de cozinhar. Isto porque a água é ótima para facilitar a disseminação de microrganismos. Se deseja higienizar este tipo de alimentos, opte pelo calor. Ou seja, cozinhe ambos sempre acima dos 65 graus.
Ovos
Existem muitas pessoas que não dispensam a lavagem dos anos antes de conservar os mesmos no frigorífico. Mais uma vez, e de acordo com o artigo, isto é um erro. É que a casca do ovo é porosa. O que significa que a lavagem pode fazer com que a sujidade seja transportada para dentro da casca.
A lavagem prévia de alguns alimentos pode ser um risco para a saúde
Cogumelos
É certo que pode comprar cogumelos frescos que acabam por ter terra. Ainda assim, não opte pela água. Escolha antes um pincel ou um pedaço de papel humedecido com água para limpar os cogumelos um a um e de forma delicada.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?