Saúde
10 alimentos que fazem maravilhas à memória

Nacional

Sente que se começa a esquecer de certas coisas? Fortaleça a sua memória introduzindo estes 10 alimentos na sua rotina diária.

Sáb, 13/03/2021 - 8:30

As ligações entre os neurónios é onde se concentram todas as memórias, desde a mais antiga à mais recente. Este processo é denominado neurotransmissão, ou seja, são impulsos elétricos que transportam a informação entre neurónios, dando-se a aprendizagem. Para que tudo corra às mil maravilhas, o cérebro recorre a nutrientes como vitaminas, minerais ou proteínas. Para além disso utiliza também fontes de energia como hidratos de carbono e substâncias antioxidantes com efeitos protetores. Deste modo, é essencial realizar uma alimentação variada e equilibrada, onde deve incluir estes alimentos para que continue a ter uma boa memória.

Conheça 10 alimentos que ajudam a melhorar a memória

1 – Legumes verdes

Os legumes devem estar sempre presentes nas refeições diárias. Neste caso, as vitaminas de complexo B auxiliam a produção de energia para as células cerebrais. Para além disso, o ferro ajuda na oxigenação cerebral.

2 – Água

Beber água é também essencial. É uma das principais reguladoras do funcionamento cerebral. Mantenha-se sempre hidratado e evite problemas como fadiga, perda de concentração ou diminuição das capacidades cognitivas.

3- Pão integral

O pão integral é uma fonte de hidratos de carbono. Ao ingerir este alimento vai reduzir as quebras de concentração e memória durante as atividades que necessitem um melhor desempenho mental. 

Leia aqui os outros sete

Fotos: D.R. 

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