Sardinha escalada com broa
Um clássico desta época

Culinária

É tempo de comer sardinhas!

Qui, 02/06/2016 - 11:34

Ingredientes: 12 sardinhas limpas, ½ limão (sumo), 200 g de broa de milho, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 c. (de sopa) de salsa picada, 1 c. (de sopa) de coentros picados, 1 dl de azeite, sal, pimenta rosa, tomate, rúcula e pepino q.b. 

Modo de preparação: 
1- Ligue o forno a 200º C. Retire a cabeça às sardinhas, abra-as ao meio pela barriga sem separar as duas metades, retire a espinha central e lave. Tempere-as com sal e o sumo de limão e reserve. 
2- Corte a broa e a cebola em pedaços, junte o alho, metade do azeite, a salsa, os coentros e sal; triture. Cubra as sardinhas abertas com esta mistura, regue com o restante azeite e leve ao forno durante dez minutos. 
3- Retire as sardinhas do forno, sirva-as e polvilhe com pimenta rosa esmagada. Acompanhe com salada de tomate, rúcula e pepino.  

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