Salada de frango e pera-abacate
Rápido e apetitoso

Culinária

Ideal para os dias mais quentes

Qua, 27/04/2016 - 11:33

Ingredientes: 2,5 dl de sumo de limão, 2 peitos de frango, 100 g de bacon, 3 laranjas, 4 peras-abacate. Molho Cocktail: 1 dl de maionese, 0,5 dl de ketchup, 1/2 cálice de brande, sal e molho inglês q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Comece por preparar o sumo de limão e reserve. Coza os peitos de frango, em água temperada com sal. Corte o bacon em tiras pequenas e frite-as ligeiramente. 
2-  Descasque as laranjas e retire os caroços, aproveitando somente os gomos. Corte as peras ao meio, descasque-as e mergulhe-as no sumo de limão, para não oxidarem. 
3-  Prepare o molho, misturando, numa tigela, a maionese, o ketchup, o brande e umas gotas de molho inglês. Tempere com sal e reserve no frigorífico. 
4- Corte os gomos de laranja ao meio e lamine os peitos de frango. Retire um pouco da polpa das peras-abacate e reserve. Disponha uma metade em cada prato de servir. 
5- Recheie-as com todos os ingredientes que preparou e adicione os pedaços que retirou. Regue com o molho cocktail e sirva bem fresca.

Siga a Revista VIP no Instagram