Manuel Luís Goucha é um homem dedicado à culinária e partilha com quem o segue uma receita de uma salada de atum «diferente». «Sempre achei que batatas com atum de conserva e ovo cozido era uma opção de recurso, quando falta o tempo ou a imaginação», diz.
«Um dos segredos consiste em cortar tudo miudinho, para que também visualmente seja um prato agradável. As batatas devem ser cozidas com pele e depois de peladas é cortá-las em cubinhos. Os ovos cozidos são de codorniz. Na saladeira onde tudo vamos misturar, acrescentámos, às batatas e ovos cozidos, o atum de duas latas de conserva, devidamente escorrido de azeite, uma mancheia de alcaparras, pickles cortados miudamente, tiras finas de tomate fresco e de pimento verde e amarelo, azeitonas pretas descaroçadas e cortadas e dois dentes de alho e coentros frescos picadinhos», explica no seu blog pessoal.
«É deliciosa!»
«À parte, preparou-se o molho, misturando maionese com um fio de azeite, mostarda de Dijon e pimenta preta moída na altura. Deita-se o molho na saladeira e mistura-se tudo delicadamente. As dosagens dos ingredientes fica um pouco ao gosto de cada um. Esta salada de atum tanto pode ser servida tépida como fria. É deliciosa!».
Veja o resultado final na nossa galeria de fotos.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais e D.R.
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