Ingredientes
• 4 postas de pescada
• 1/2 limão (sumo)
• 500 g de batatinhas
• 500 g de brócolos
• 4 camarões
• 1 dl de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 2 tomates maduros
• 2 dl de vinho branco
• 2 dl de água
• sal, pimenta e tomilho-limão q.b.
Preparação
Tempere as postas de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe-os a marinar durante alguns instantes. Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água, temperada com sal, por dez minutos.
Arranje os brócolos e junte-os às batatas a cinco minutos do final da cozedura.
Frite o camarão no azeite, juntamente com os alhos esmagados. Retire-o e reserve.
Junte na mesma gordura a cenoura e a cebola em pedaços e refogue um pouco. Adicione o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes.
Tempere o preparado com sal e pimenta e regue com o vinho e a água. Deixe cozinhar durante dez minutos. Retire do lume, triture e passe o molho por um passador de rede.
Transfira o molho para um tacho e leve-o novamente ao lume com o peixe. Cozinhe em lume brando, por 15 minutos.
Retire e sirva com as batatas e os brócolos, decorando com os camarões e tomilho.
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