Manuel Luís Goucha desafiou o marido, que está no Alentejo, no monte do casal, para um «duelo» de receitas. «Receitas de cá e de lá», assim revelou o apresentador, que está em Lisboa a trabalhar, no vídeo que partilhou no Instagram.
Rui Oliveira decidiu então fazer uma tarte de açúcar que está a deixar os fãs com «água na boca» e que, como o próprio diz, é «saborosíssima e os miúdos vão adorar».
Ingredientes
Base:
– 250 g de farinha
– 75 ml de leite ou de nata fresca
– 20 g de fermento padeiro
– 1 ovo
– 50 g de manteiga
– sal
Recheio:
– 3 ovos
– 250 g de açúcar
– 40 g de manteiga
– 150 ml de nata fresca
Preparação
Preparação da massa
- Numa taça, colocar a farinha, o ovo inteiro e o sal.
- Desfazer o fermento de padeiro no leite.
- Mexer tudo. «Nesta massa também podem por uma colher ou duas de açúcar», mexendo de seguida.
- Colocar, aos bocados, a manteiga derretida, até a massa começar a despegar. Tem de ficar bem mexida, até formar uma bola.
- Deixar repousar a massa «durante uns 10 minutos».
Fazer o recheio
- Numa taça colocar os 3 ovos, inteiros. Mexer como se fosse para uma omelete.
- Juntar 2 pitadas de sal, para sobressair o sabor do açúcar.
- Juntar os 150 ml de nata fresca e mexer.
Esticar a massa
- Colocar um bocadinho de farinha na bancada antes de lá colocar a massa.
- Com um rolo da massa, dar a forma da forma a utilizar.
Preparação da tarte
- Colocar a massa em cima da forma e prensá-la contra as paredes.
- Em cima da massa colocar os 250 gramas de açúcar. Espalhar bem.
- Cortar, com os dedos, os 40 gramas de manteiga aos bocados e colocar por cima, em pequenas «nozes».
- Juntar as natas com os ovos (recheio).
- Depois vai ao forno a 250 graus, entre 20 a 25 minutos.
Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram
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