Desta vez, Rúben Pacheco Correia partilha com os seus seguidores a receita de uma das suas sobremesas favoritas: Arroz Doce!
“Das que mais gosto de comer e, agora, fazer. Uma receita da minha mãe. Espero que gostem!”, diz o chef do programa “Casa Feliz” , SIC.
INGREDIENTES:
- 250gr de arroz carolino
- 200gr de açúcar
- 30gr manteiga
- Meio litro de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de meio limão
- 1.5/2L de leite
- 3 gemas de ovos
- Sal – q.b
PREPARAÇÃO:
- Num tacho, ponha a água, a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
- Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinha-lo até abrir. De seguida, vai juntando, pouco a pouco, o leite, mexendo continuamente até cozinhar.
- Quando cozido, junte o açúcar, deixando-o dissolver, retire do lume e junte as três gemas envolvendo bem no arroz. Sirva com canela em pó a gosto.
Texto: Inês Neves; Fotos: Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram