Rúben Pacheco Correia já nos habituou às suas receitas que deixam qualquer um a salivar, uma das últimas foi o Strudel de Camarão, Queijo e Frutos Vermelhos que confecionou no programa “Cristina ComVida”, da TVI.
Este fim-de-semana, o chef partilhou nas redes sociais todos os passos desta receita e nós contamos-lhe tudo! Tome nota:
Ingredientes
-
3 folhas de massa Filo;
-
1 cebola;
-
1 talo de alho francês (parte branca);
-
1/2 embalagem de lombinhos do mar (150 g);
-
1 embalagem de camarão grande, 350 g (usei congelado);
-
1/4 de couve flor;
-
2 dentes de alho;
-
1 cenoura;
-
2 colheres de sobremesa (rasa) de amido de milho;
-
1 chávena, de café, de leite;
-
azeite;
-
100 g de queijo flamengo;
-
manteiga para pincelar.
-
250 gr de frutos vermelhos;
Preparação:
1. Pica-se a cebola e leva-se a refogar em azeite.
2. Junta-se o alho francês cortado em rodelas finas, o alho picado, a cenoura ralada e a couve flor cortada em pedacinhos pequenos.
3. Deixa-se cozinhar um pouco.
4. Juntam-se as delícias do mar cortados.
5. Cozinha-se até os legumes estarem bem macios e a couve flor desfeita.
6. Adiciona-se o amido de milho dissolvido em leite frio.
7. Numa frigideira ao lado salteiam-se os camarões com alho, sal e piripiri.
8. Juntam-se ao preparado anterior.
9. Unta-se com manteiga um tabuleiro e estende-se uma folha de massa filo, pincela-se com manteiga derretida e sobrepõe-se outra folha, repete-se o procedimento com a 3.ª folha.
10. Ao centro coloca-se o recheio e sobre este o queijo cortado em cubos.
11. Dobra-se um dos lados da massa sobre o recheio e pincela-se de novo com manteiga.
12. Dobra-se o outro lado volta-se a pincelar.
13. Por fim dobram-se as extremidades. Fazem-se golpes ao longo da massa para que se possa libertar o vapor.
14. Vai ao forno, a 180ºC até estar dourado.
15. Faça um azeite de frutos vermelhos: triture os frutos vermelhos – reserve alguns para decoração – e envolva em azeite. Disponha por cima do prato e sirva.
Bom apetite!
Fotos: redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram