Robalo ao vapor
Jante como o Presidente

Culinária

O prato principal no primeiro almoço oficial de Marcelo Rebelo de Sousa

Qua, 09/03/2016 - 19:19

No dia da tomada de posse, Marcelo Rebelo de Sousa e os convidados comeram robalo ao vapor no almoço oficial. Para que jante como o Presidente da República, a VIP dá-lhe a receita desta iguaria.

Ingredientes: Robalo, tomilho, cebolinho, coentros, limão, aneto, cenoura, cebola e couve-flor.

Modo de preparação:

1 – Temperar o robalo com sal e ervas aromáticas (tomilho, cebolinho, coentros). Pode acrescentar rodelas de limão, cenoura e cebola. 

2 – Adicionar água de modo a cobrir apenas o fundo da panela. Cozer a vapor com um acessório próprio para o efeito (peixeira).

3 – Depois de cozido, retirar da peixeira e colocar numa travessa de servir. Enfeitar com cebolinho picado e folhas de aneto. 

4 – Cozer couve-flor para acompanhar.

Siga a Revista VIP no Instagram