Rita Ferro Rodrigues
Encantada com a Tailândia, partilha receita de Pad Thai

Culinária

Rita Ferro Rodrigues regressou a Portugal, mas veio encantada com a Tailândia. E, como tal, partilhou uma receita tradicional deste país. Veja o modo de preparação de Pad Thai.

Seg, 29/04/2024 - 12:00

Rita Ferro Rodrigues já está em Portugal, chegada da Tailândia. Umas férias nas quais aproveitou para descansar após todas as polémicas em torno do término com Rúben Vieira. A apresentadora regressou encantada com o país e trouxe um pouco da gastronomia para cá, partilhando-a com todos aqueles que a seguem.

Saiba como fazer pad thai:

INGREDIENTES

  1. Massa de arroz (noodles);
  2. Uma colher de sopa de óleo;
  3. 250g de camarão cru;
  4. Três dentes de alho;
  5. Uma chalota;
  6. Rebentos de soja;
  7. Uma colher de sopa de amendoins torrados,
  8. Um ovo.

Para o molho: duas colheres de sopa de pasta de tamarindo, duas colheres de sopa de açúcar, sumo de meia lima, quatro colheres de sopa de molho de peixe e uma colher de café de óleo de sésamo.

PREPARAÇÃO
Coza a massa em água a ferver (quatro minutos), escorra, passe por água fria e junte um pouco de óleo. Aqueça uma frigideira ou um wok e junte o óleo. Quando estiver quente adicione a chalota e o alho picados. Salteie até ficarem dourados, adicione o camarão e continue a saltear.

Junte a massa, o molho e envolva tudo. Junte os amendoins torrados e continue a saltear. Abra um espaço no meio da wok, deite-lhe um ovo e envolva de forma vigorosa. Retire do lume e sirva com rebentos de soja, coentros picados, óleo de sésamo e lima.

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais

A história emocionante por detrás desta foto: “Tive mesmo a certeza…”

Siga a Revista VIP no Instagram