Comer bem e saudável. É daquelas resoluções de ano novo que quase toda a gente faz. No entanto, a força de vontade começa a diminuir com o passar dos dias. E quando dá por si, já está quase em fevereiro e nada mudou.
Pois bem, nunca é tarde para começar a tratar melhor de si e ser mais seletiva naquilo que come. Chega de desculpas como «não tenho tempo, «não tenho dinheiro» ou «as receitas são muito complicadas». Neste artigo não vai encontrar nada de muito complicado ou caro ou que demore muito tempo a fazer. As sugestões são da Showroomprive.pt, o segundo maior clube de vendas privadas on-line em Europa, especializada em moda de marcas exclusivas com descontos de até -70%.
BOLACHA DE AVEIA
O doce não está em desacordo com o saudável
Ingredientes:
– 40 gramas de farinha de aveia integral
– 4 claras de ovo
– adoçante de sua preferência
– 1 banana
– 1 kiwi
– pepitas de chocolate (opcional)
– fermento em pó.
Preparação: Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar até obter um líquido homogéneo. Colocar numa assadeira e levar ao forno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
PIZZA FIT COM BASE DE FRANGO
Nem tudo precisa ser verde
Ingredientes:
– 1 peito de frango grande
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
– 1 ovo
– sal
– mozzarella light
– tomate esmagado
– orégãos
– cogumelos
– cebola
– presunto
– tomates cherrys
– courgette em lâminas
– 3 ovos de codorna
Preparação: Colocar o peito de frango cru, o ovo, o sal e a farinha de amêndoa num liquidificador e triturar até obter uma massa homogénea. Dar a forma de pizza à mistura e levar ao forno, cerca de 30 minutos consoante o forno. Ou até ver que já está cozida. Com a massa pronta, colocar todos os outros ingredientes na base e voltar ao forno até que todos os ingredientes estejam cozidos.
HAMBÚRGUER DE PEIXE
Delicioso e muito saudável
Ingredientes:
– 1 kg de peixe de sua preferência previamente lavado e sem espinhas
– 1 cebola
– 1 ovo
– especiarias (salsa, pimenta, alho em pó, etc.) e sal
Preparação: Cozinhar o peixe no microondas durante uns 45 minutos. De seguida, picar o peixe num recipiente e adicionar a cebola, as especiarias e o ovo previamente batido. Deixar a mistura repousar durante uns 30 minutos no frigorífico. Dar a forma de hambúrguer à mistura e assar durante uns 20 minutos a 180 graus.
Texto: Inês Neves | Fotos: D.R.
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