Nesta fase de isolamento social, os portugueses optam por comprar mais alimentos em conserva, uma vez que têm maior validade. E que tal «inventar» um pouco na cozinha e criar verdadeira iguarias com estes enlatados?
Experimente este Pão de Atum e Beringela, promovido pela Direção-geral de Saúde:
Ingredientes
400g farinha integral; 400g beringela; 250ml água; 200g cebola; 200g pimentos; 2 latas de atum ao natural; 1 colher de sopa de azeite (10g); 3g levedura; 3g noz-moscada; 2g tomilho
Confeção
1. Comece por misturar a farinha integral com a água, adicione a levedura e deixe levedar.
2. Numa taça misture o atum, com a beringela, a cebola, os pimentos e tempere com noz-moscada e tomilho.
3. Estenda a massa do pão e recheie com o preparado anterior.
4. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Saiba mais sobre esta iniciativa sobre a DGS no Portal de Notícias Impala
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”