Sopa de marisco com açafrão
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola roxa
1 dl de azeite
400 g de cocktail de marisco
400 g de aipo rábano
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1,2 l de água fria
2 c. (de sopa) de creme de marisco instantâneo
1 c. (de café) de açafrão
1 raminho de coentros
sal, pimenta e picante q.b.
Preparação:
1 – Pique a cebola e refogue-a no azeite. Deixe cozinhar um pouco e adicione o cocktail de marisco. Cozinhe até saltear. Corte o aipo em cubos e junte-os igualmente ao refogado. Adicione-lhes o pimento vermelho, cortado em juliana. Reserve em lume brando, mexendo sempre, para não colar no fundo. Tempere com sal e pimenta.
2 – Num tacho à parte, coloque a água, o creme de marisco e o açafrão; mexa bem. Assim que levantar fervura, verta o caldo no preparado que reservou anteriormente. Deixe levantar fervura e retifique os temperos. Mexa tudo muito bem e sirva decorado com os coentros picados.
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