Receita de Queques de bacalhau
Carnaval

Culinária

Para dias de folia, salgadinhos descontraídos para partilhar.

Sáb, 22/02/2020 - 12:30

Queques de bacalhau

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 cebola
0,5 dl de azeite
200 g de cenoura ralada
50 g de alho-francês
300 g de migas de bacalhau
2 c. ( de sopa) de salsa picada
50 g de azeitona pretas em rodelas
6 ovos
cebolo, sal, pimenta e orégãos q.b. 

Preparação:
1 – Ligue o forno a 190º C. Pique a cebola e refogue no azeite. Junte a cenoura ralada, o alho-francês e as migas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta e salteie; retire para uma tigela. Junte-lhe a salsa picada e as azeitonas; envolva e reserve. 
2 – Parta os ovos para uma tigela e tempere com sal, pimenta e orégãos. Verta sobre a mistura anterior e envolva bem. 
3 – Deite o preparado dentro de forminhas de silicone, coloque-as sobre um tabuleiro de forno e leve a cozinhar durante 25 minutos. Desenforme os queques quando estiverem mornos e sirva decorados com cebolo.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

 

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram